본문 바로가기
몸 건강

동맥경화의 원인-콜레스테롤(포화지방)

by Gabriel book 2024. 7. 19.
반응형

버터,치즈,크림,쇠고기,돼지고기,양고기,초콜렛

포화지방을 섭취하면 혈중 콜레스테롤 수준이 올라간다.

불포화지방은 실온에서 액체상태다.

옥수수기름, 면실유, 홍화유 및 각종 식물성 기름

불포화 지방을 섭취하면 혈중 콜레스테롤 수준이 떨어진다.



유제품의 섭취에 따른 질병- 관상동맥의 심방질환, 백내장, 유당불내증, 락타아제감소증, 철분 결핍성 빈혈증 초래, 아토피 피부염의 원인

반응형

'몸 건강' 카테고리의 다른 글

풍요로운 건강의 비밀  (3) 2024.07.19
영양의 힘  (4) 2024.07.19
자세의 힘  (3) 2024.07.19
휴식과 이완의 힘  (3) 2024.07.19
사랑의 힘  (3) 2024.07.19